News
percorso: Home > News > News Generiche

SERIE C REGIONALE - UNDICESIMA GIORNATA

17-01-2024 17:10 - News Generiche
CUS PARMA AMORETTI PR - EMMEZETA MAXMOTO VOLLEY TEAM 03 PC 2-3 (23/25, 25/23, 14/25, 25/13, 15/17)

EMMEZETA MAXMOTO: Scapuzzi 1, Tagliaferri, Nartelli 21, Rossetti 12, Cristalli, Cassani 14, Marcovic 11, Pommella 4, Subona 1, Rabija 1, Percoraro (L), Bergamaschi (L). All. Amani - 2° all. Pavlovic

Il Team 03 chiude il girone di andata con un’altra vittoria al tiebreak, la terza consecutiva, ottenuta nella tana di un ottimo Cus Parma, formazione di tutto rispetto che precede ancora di due punti in classifica la formazione rossoblù.

La pausa natalizia permette alla compagine del presidente Pautasso di recuperare dagli infortuni l’alzatrice Scapuzzi ed Ana Marcovic che torna in campo come attaccante di banda dopo aver vestito la maglia da libero nelle ultime quattro partite. Assente l’opposto Romanini è di Nartelli il posto in diagonale. Capitan Cassani, Rossetti, Cristalli e Pecoraro, che torna nel ruolo di libero, completano il sestetto di partenza.

Il match dell’Emmezeta si complica da subito con una partenza bruciante delle padrone di casa che arrivano ad un 16-11 piuttosto preoccupante. Le ragazze di Amani però, via via che il set avanza, migliorano in tutti i fondamentali e si avvicinano nel punteggio per pareggiare i conti sul 20 pari. Altro strappo delle parmensi che vanno sul 23-21, e nuova rimonta grazie a un attacco di Nartelli ed una bella fast di Rossetti. Quest’ultima va in battuta e firma un ace. Cassani mette a terra il pallone che vale il primo set.

Il secondo parziale rimane in equilibrio con le parmensi che questa volta riescono a mantenere un minimo di vantaggio rintuzzando i tentativi di una nuova rimonta e vanno a chiudere il set a loro favore con il minimo vantaggio.

Nell’avvio del terzo parziale il momento migliore di Cassani e compagne che prendono il largo e lasciano alle padrone di casa solo 14 punti.

Per nulla intenzionato a mollare il Cus gioca nel quarto set il miglior scorcio di partita e lascia praticamente al palo le rossoblu guadagnandosi un meritato quinto set.

Si lotta su ogni pallone dall’inizio del parziale corto e le piacentine vanno al cambio di campo avanti 8-7. Subito dopo arriva il vero primo break del set ed è delle parmensi che si portano avanti fino al 13-11. Due attacchi di Pommella e Cassani riportano la parità, ma il primo match point se lo gioca malamente il Cus che sbaglia un servizio, 14 pari. Un muro di Marcovic regala il primo match point alle piacentine, ma Parma lo annulla. Ancora Marcovic mette a terra l’attacco del 16-15 e dopo un successivo scambio lunghissimo le padrone di casa spediscono fuori l’attacco che dà la vittoria alle ospiti.

Ancora una prova di grande carattere e solidità mentale da parte delle neopromosse rossoblu.

Nartelli Mvp supera i 20 punti. Ottime risposte anche dalla panchina con la centrale Pommella che, praticamente all’esordio in categoria, tiene benissimo il campo per buona parte del quarto set e nel combattutissimo tiebreak.